此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

我縣召開2019年高標準農田建設開工動員大會

快乐12任五技巧 www.jfzdo.com 來源:衡東縣廣播電視臺      發布時間:2019-11-12

  (衡東縣融媒體中心記者 陳康)近日,我縣2019年高標準農田建設開工動員會在恒瑞五樓召開。

  會議指出:我縣是國家商品糧基地縣和省產糧大縣,部分農田基礎設施老化,排灌不暢、田間道路不通,嚴重影響了農業生產和農產品運輸,部分農田水網、路網改造刻不容緩。今年實施高標準農田建設項目的村集中在草市、甘溪等7 個鄉鎮31個村,涉及農田4.6萬畝,涉及的范圍廣、面積大,工程量大,是近幾年來實施范圍和工程量最大的一年。為了不耽誤農時,各施工單位必須搶抓時間、搶抓天氣組織施工,在11月15日前一定要開工,主體工程要在2020年3月底前完工,4月上旬相關單位將對項目進行初步驗收。

  副縣長譚志興說:實施高標準農田建設是國家加強農田基礎設施建設的一個重要舉措,是實現“藏糧于地、藏糧于技”,確保國家糧食安全,實施鄉村振興戰略的重要保障。項目的建設單位、監理單位、鄉鎮和項目村要樹立“一盤棋”的思想,密切配合,牢牢把握建設目標和要求,“急農業之所急,想農民之所想”,切實把各項工作任務落到實處。既要確保按時按質按量完成建設任務,又要做好結合文章,將高標準農田建設與產業結構調整、土地規模流轉、現代農業示范園建設、扶貧攻堅等工作融合推進,實現項目高效利用,夯實農業發展基礎,加快鄉村振興步伐。

  會上宣讀了《衡東縣高標準農田建設項目管理辦法》《衡東縣高標準農田建設項目考核辦法》,下發《衡東縣高標準農田建設項目工程施工管理手冊》,對工程項目建設的質量和進度制定了嚴格的驗收和獎懲標準。

設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖 | 聯系我們 | 網站申明

主辦:衡東縣人民政府  承辦:衡東縣行政審批服務局

信息報送QQ:137051060

網站標識碼 4304240001 網站備案號:快乐12任五技巧

公安機關備案號 43042402000009號   技術支持:捷報科技