此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

吳偉生深入三樟鎮督查部分村脫貧攻堅及當前重點工作開展情況、調度水毀河堤常規性修復工作

發布時間:2019-11-13

(衡東縣融媒體中心記者 王崢 劉慧玲)11月11日下午,縣委書記吳偉生深入三樟鎮義門村和柴山洲村督查脫貧攻堅工作及當前重點工作開展情況,并調度水毀河堤常規性修復工作進度。

圖:吳偉生督查三樟鎮義門村脫貧攻堅工作及當前重點工作開展情況

圖:吳偉生督查三樟鎮柴山洲村脫貧攻堅工作及當前重點工作開展情況

圖:吳偉生查看三樟鎮柴山洲村“村村響”情況


      三樟鎮義門村和柴山洲村底子薄、基礎差,僅兩年多的時間,村級活動中心整潔、亮堂,面貌煥然一新。吳偉生饒有興致地查看村部的里里外外,無論是便民服務中心、扶貧工作站,還是農家書屋、“村村響”、一村一輔警、黨員會議室等,每一處都收拾得熨帖、整潔。眼下雖已入冬,天氣還是比較干燥,“村村響”廣播里傳來禁止野外用火的森林防火宣傳。義門村村支書介紹說,“村村響”廣播連著村里的8個大喇叭,村里諸如應急等事,通過廣播播送,家家都能聽到,戶戶都能知曉。吳偉生連連點贊,滿意地說,現在村里條件好了,設施完善,功能齊全,但關鍵還是要把功能都發揮起來,把責任扛在肩上,把職責履行到位,才能把事情辦好辦實,讓群眾滿意。在柴山洲村便民服務中心,一項項主要辦事流程制作成欄張貼在墻上,一目了然。吳偉生給予充分肯定,他說,便不便民就是看細節,把細節做好,讓老百姓辦事只跑一次,也是“最多跑一次”改革在村里的踐行,更是為民辦實事的具體體現。

圖:吳偉生查看柴山洲村夏文斌的黃貢椒種植基地

圖:黃貢椒


       受今年洪災的影響,三樟鎮黃貢椒受損嚴重, 柴山洲村21組夏文斌的120余畝“全軍覆沒”,不僅如此,他還有50多畝紅薯、白薯也都無一幸免。面對突如其來的受災損失,夏文斌沒有泄氣,轉而想辦法培育反季節黃貢椒止損補損。6月30日育苗,9月底移栽,如今,30余畝的大棚黃貢椒長勢喜人,計劃年底可以上市,吳偉生看了十分高興,受災損失災后補,夏文斌大膽探索培育種植反季節黃貢椒不失為災后自救的一條好路子。當前,種植反季節黃貢椒面臨的最大技術難題就是恒溫恒濕,吳偉生鼓勵他好好摸索,大膽“走出去”取經,想方設法攻克技術難題,為下一步擴大黃貢椒種植周期,實現一年四季都有“黃貢椒”上市的夢想而作出貢獻。
       吳偉生還前往三樟鎮湘江沿岸查看水毀河堤的修復情況,要求對崩塌、滲漏、管涌較為嚴重的險工險段,利用晴好天氣,抓緊修復、培土加固。由于當地的沙性土壤特殊,鎮黨委政府要和水利部門一起,因地制宜,先行先試,研究切實可行、成本可控的修堤護堤做法加以推廣,切實解決湘江沿岸人民群眾的后顧之憂。


設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖 | 聯系我們 | 網站申明

主辦:衡東縣人民政府  承辦:衡東縣行政審批服務局

信息報送QQ:137051060

網站標識碼 4304240001 網站備案號:快乐12任五技巧

公安機關備案號 43042402000009號   技術支持:捷報科技